Раздумье

Мне Мир стал тесен,
нет приюта.
Душа зажатая в кольцо.
Немая горечь, боль и скука
Покрыли смуглое лицо.

Свет угасает. Вокруг темнота...
Струйка тепла на исходе.
Резвый костер, догорая до тла,
Что-то живое уводит...

Ветра дыханию не поддержать
Слабенький трепет дымка.
Если бы время могло подождать,
Жизнь удленняя слегка!

Дни утекли. На душе пустота...
Судьбе подчиняемся властной.
Годы стрижем, словно ногти с перста.
Это, конечно, ужасно!

Вера в Надежду, Счастье, Любовь
Стирается вместе с годами.
Однажды споткнувшись, не в силах уж вновь
Уверенно шлёпать ногами!

Только случайность может помочь
Жизненный тонус поднять:
Сгинет тоска, уйдет старость прочь,
Сможешь в борьбе устоять.

Относительным времечко будет:
Год - что час. И тебе всё равно.
Пусть Любовь твоё сердце разбудит.
Ты по ласке тоскуешь давно!

Все преграды растают в пространстве,
Станет светлой и радостной жизнь.
И тебе не придется скитаться
В лабиринтах Судьбы... За Счастье борись!!!


Рецензии