так и я

Делясь содержимым себя
С одержимой собою,
Летя,
Уподобившись мотыльку,
Что в куске янтаря
Сваян судьбою
Средоточьем несбывшихся назначений,
Чьё единственное предназначенье
Было
Долететь до нас-настоящих
Через миллионы
Застывших самосожжений
Дабы высветиться
Незрячим,
Озолачивая прозреньем.

Так и я перед кем-то -
Грядущим -
Смутный, недовоплотившийся, иссякший,
Навеки замерший в янтаре строчек, -
Воспарю, осенив
Ясью.


В ночь на 22.XII.18


Рецензии
Сюр Гном, Правда очень здорово!

Долгирев Егор   07.02.2021 11:17     Заявить о нарушении
благодарю)

Сюр Гном   07.02.2021 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.