Непредсказуемость

Морозец ночью, только снега нет,
Он поздней осенью прошел, как наважденье,
Его давно исчез и высох след,
Не обещав, что будет продолженье.
Зимы кубанской ветрен  ая суть
Понятна мне и на тебя похожа,
Ее характер так же прост и сложен,
Как наш с тобой по этой жизни путь.

На Новый год опять пройдут дожди,
А на Крещенье, может, подморозит,
А может, завтра вьюга закружит,
Не пощадив небес скупые слезы.
И так же вдруг опустится тепло
На белую заснеженную землю,
Зима притворно чуточку подремлет,
И силы наберет весне назло.

Вся наша жизнь - такая же зима,
Смешение поэзии и прозы,
Частушки пошлые, эпический роман,
И, непонятные для нас, метаморфозы.
Но в этом есть благословенный свет,
Как тайна Женщины, как тайна всей природы, -
В непредсказуемости вечный дух свободы,
Где здравый смысл и есть, и, вроде, нет.

          Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии