Поэт

Труды поэта могут стать шедевром,
Когда настроен он на нужный лад.
Или сгореть в огне пылая нервом,
Когда душа и мысли невпопад.
Поэтом не назвать кого-попало,
Чтоб стать им, нужно многое познать,
Ночей бессонных провести немало,
И жечь стихи, чтоб снова их писать.
Труды поэта очень кропотливы.
Непросто стих хороший написать.
Поэт не тот, кто говорит красиво,
Красиво могут многие сказать.
Строка умельца, сразу душу тронет.
Заставит вникнуть и переживать.
Он невпопад словечка не уронит,
Легко читать его и смысл понимать.
В размер и рифму слов не подбирает,
Тем мастер и отличен от других.
Что хочет передать он четко знает.
Шедеврами-зовут труды таких.
Мир автора таит в себе ответы,
Его несложно в принципе понять.
Вникая, в его творчества сюжеты,
Кто человек, не нужно пояснять.


Рецензии