На рассвете звезды не прощаясь гаснут...

На рассвете звезды не прощаясь гаснут.
Нет луны. В тумане. Где ты, страж ночной?
Город в снах и грезах утренних, прекрасных,
Ветер  хулиганит  залетев   в  окно.

Небо запестрело  дикой орхидеей.
Золотое с алым   чудо   впереди.
Там  заря умело,  чарами владея,
Кудри разметала,  сбросив  бигуди.

И опять напрасно ночь теряя силы
Хмурилась упрямо -  день вовсю встает.
В бликах   ярко-красных - ангел белокрылый -
Облако  с глазами движется  вперед.

На рассвете звезды не прощаясь гасли.
Шла   луна  в тумане   - частый гость  ночной.
Город бредил в грезах утренних, прекрасных,
Ветер,  хулиганя,  распахнул  окно...

Фото Михаила Васильева.


Рецензии