перелет

Зашторили иллюминаторы -
На стенки темный лег рисунок
Уснули пассажиры на ночь,
Полсуток добавляя к суткам.
От метки А, где мы и прочие
До метки Х маршрут заточен,
Летим, как слово в нашем творчестве -
С непониманием чем кончится.

Без интернета, как без воздуха
По правилам живущих в облаке
Выдумываешь то, что поздно
Вершить пропущенное доброе.
Оправдываешь боль и глупости,
Уже почившие под ранами,
И коньяком слегка насупившись,
Решаешь, что, пожалуй, рано.


2018.12.21


Рецензии