Сельский ноктюрн

Я на селе. Дышу свободой.
Забыл столичную тоску.
Будильник, созданный природой,
Поет с утра : «Ку-ка-ре-ку!»

Мычат коровы, блеют овцы,
Спешит утиная семья.
Разлегся рыжий кот на солнце.
Село проснулось. С ним и я.

Траву коровы так же ели,
Как и теперь они едят,
И петухи вот так же пели
И век, и пять веков назад...

2011, 2018


Рецензии