бал2

Здесь людно,шумно ,пары по углам...
Другие в танце. Маменек и дам,
  преклонных лет, увидеть можно рядом.
  Они, буравят дочек, острым взглядом,
  через испуганно внимательный лорнет.
  И вееров распахнутых букет...
  гоняет ветер и обрывки слов,
  след амфоры и аромат духов,
  разбавленный немного влажным потом...
  Сиянье бриллиантов! Эшафотом,
  считаю я такие вечерки.
  Когда ты ходишь с рюмкой от тоски.
  Не зная чем заняться наконец.
  А дамы шепчут, - Экой молодец!
  Уже восьмую стопку опростал.
  Стоит пока! И даже не упал!
  И хоть я дам по прежнему люблю...
  Но обсуждения в сторонке, не терплю!
   - Как он одет! Да разве носят так!
  К лицу ли, белым панталонам, чёрный фрак!
  И сапоги пожалуй пыльные слегка.
  А бакенбардов нитка, слишком уж тонка...


Рецензии