Нетленная записка

НЕТЛЕННАЯ ЗАПИСКА.


"Я, Дигин Василий....остался один.
Держу, что есть силы, свою высоту.
Фашисты ведут миномётный обстрел,
Я ранен и долго мне тут не прожить.

Умру, но не сдамся врагам... А жене
Прошу после смерти моей сообщить,
Что как только мог, защищал я её
И Родину предков, и отческий дом.

Тридцатое августа, сорок второй...
Ребята, прошу, отомстить за меня!"..
И 70 лет пролежала в земле
Нетленной записка...
И, к счастью, нашли!

Как важно потомкам узнать о дедах
Сермяжную правду, окопный рассказ.
Понять и принять. И прославить в веках
Всех тех, победивших, кто Родину спас!..

22.12.2018, 23:54. пгт. Кромы
*

Записка и фото - из Интернета


Рецензии
Василий Иванович ! Задело до слёз. Спасибо за все. Ваш Л. Ветров.

Леонид Ветров 14   25.12.2018 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! О своих успехах сообщайте!

Василий Иванович Агошков   25.12.2018 18:39   Заявить о нарушении