Читая Пастернака

"Не бойся, смерти - нет! Смерть не по нашей части".
Она уносит всё, отжившее давно...
Остаться в прошлом - нет, не в нашей впрочем власти!
В прекрасный новый век нам мчаться суждено.

И снова манит жизнь с безумными страстями.
В водоворотах дней нас кружит так и сяк...
Но в этой жизни всё, что происходит с нами,
Так значимо для нас, для мира же - пустяк.

И пью я жизнь до дна, и новую страницу,
С утра перевернув, смакую как вино...
Коль знаю, ничему уже не повториться,
И светлым юным дням вернуться не дано.
22.12.18


Рецензии