из неизданного 196

Кем спрятан дух - источник мыслей?
Зачем тревожит он в ночи?
И дразнит Вечностью вне жизни,
Во снах являя мне Миры.

Миры, что Лунный свет питают.
Миры теней ушедших душ.
Волшебной сказкой забавляют,
Пьянят теплом средь зимних стуж.

Мороз сковал мои желания,
Влечёт отдаться в неге сна.
Поверить в правду предсказания.
Луна взойти вот-вот должна.

Лечу снежинкой невесомой
Над спящем миром под Луной.
Всё это было так знакомо,
Но вещий сон отнял покой.

Покой незнанья и блаженства.
Творить молитву по утрам.
Покой жить в мире сказок детства.
Ждать тихо праздничный финал.

Принять традиции пустые,
Не говорить опасных слов.
Не верить в россказни чужие
Про смысл в творении богов.

Не подвергать сомнению догмы,
Признать Дамоклов меч Судьбы.
И не мечтать увидеть звёзды
Заслышав Божий глас трубы.

Чей дух во мне, как в заточении?
Кто спрятал в тело дивный плод?
И дал свободу в отражении
Искать по жизни тайный брод.

Испить до дна, не зная жажды,
Грехи и искусы толпы.
И повторять ошибки дважды,
Идя по кругу от Судьбы.

И каждый раз играть с ней в прятки,
Блуждая в мутных зеркалах.
Теряться в сумраке догадки,
Хватая бестелесный прах...


Рецензии