Слуги Зимы

Заметает пурга
Белый путь.
Хочет в мягких снегах
Потонуть.
Сергей Есенин

Буря свирепствует, вьюга, пурга
Гонит летучие вихрем снега.
Северный ветер задул что есть мочи
И разгулялся уже ближе к ночи.
Ветры взбивали снега, как бизе,
Словно периной укрыв тропы все.
Белая вьюга курилась, дымилась,
Снег наметая в сугробы, валилась.
Пухом на землю легла, пеленой.
Стала пред лесом искристой стеной.
Стужа, метелица - слуги Зимы -
Снежные вихри, разгул кутерьмы...


Рецензии