Медный свет

Из душного и чёрного подвала
Я вышел. Там был скудный стол.
Она меня тихонечко позвала...
И я, не думая, мгновенно подошёл.

Она на ушко что-то прошептала.
В глаза мои лишь падал медный свет...
Сиянием своим околдовала.
Смотрел уже я только ей во след.

Весь вечер, как назло, она искрила;
Светила и светила мне в лицо...
И я подумал, может мне приснилось,
И всё это один прекрасный сон...


Я скомкал в руки снег. Такой холодный...
А я без рукавиц, конечно зря.
Продрогший, усмехнулся беззаботно:
Наверно этот свет - от фонаря.

В округе никого нет, только ветер
Гоняет чей-то дым от сигарет.
Но чудится мне в этом медном свете
Простой, но столь прекрасный силуэт.

21-12-2018г   N.Z.


Рецензии