Живу как листок чая

Простое вроде бы деянье.
Испить бокал горячего напитка,
Но просто ты не можешь, в этом все признание.
Мешочек чая - все твои пожитки.
А почему случилось вдруг,
Что разум твой перевернулся,
А ты молчишь, не отвечаешь друг,
Ты понял жизнь и может быть проснулся
Пиалу другу протяну,
Дождусь пока та опустеет.
И кипяточка подолью,
Он возразить мне не посмеет.
И если кипятка на всех не хватит
Мы подождем у очага,
Как закипит, так сразу схватим
И кипятком гайвань полна.
Подобно тайскому улуну
Ты из комочка развернулся
Пускай ещё раз в кипяток засунут,
Ты им неловко улыбнулся.
Пусть жизнь нас проливает вновь
Окрас и аромат смывая.
Я в этом всем нашёл любовь
Чтоб быть сильнее погибая.


Рецензии