Рождество в Брянске

Видеоклип с моими фотографиями: https://yadi.sk/i/Lx_kf8zUpvDHFQ

В утренних сумерках белый заснеженный город
вдруг проявляется, словно на фотобумаге.
Иней мерцающий иглами елок проколот.
Холод чистейший из воздуха соткан и влаги.

Заросли белых кораллов над нами застыли,
Мы, как рыбешки цветные, меж них проплываем.
Туши тюленьи - автобусы полупустые
Нас поглощают, во чреве своем, согревая.

И, обогрев, выпускают обратно на волю
В неузнаваемый в снежном сиянии город,
Чтобы готовить подарки, костюмы и роли,
Елки, закуски, шампанское к Новому Году!

Ночь Рождества,  волшебство новогоднее скоро!
Сбудется все, что мы нынче друг другу желаем.
Город встречает нас праздничным пестрым убором,
Громом петард и собачьим восторженным лаем.

Брянск, декабрь 2018


Рецензии
Сказочный стих. для которого нужен сказочный пейзаж

Павел Федоров-Счастливцев   06.01.2019 23:00     Заявить о нарушении
сейчас сделаем :)

Марта Полянка   07.01.2019 18:21   Заявить о нарушении