Грешны мы - все!..

Друзья мои! Хочу я поделиться
Единой истиной, что знаю с неких пор –
Грешны мы – ВСЕ! И нам бы – повиниться,
Но, самость мерзкая творит тому отпор!

Не нужно обижаться, когда бьют,
Хоть думаешь, что бьют тебя неправо!
Там, где-то НАВЕРХУ, познать тебе дают –
Невинность напускать не надо, так лукаво!

Ничтожество – не красочное слово!
Но, важно нам в себе его найти
И посмотреть на суть свою сурово,
Чтоб Божий дар прозренья обрести!

Мы кажемся – достойнее и круче
Средь множества подобных нам людей!
Но, так ли мы достойны? Так ли лучше? –
Понять не можем в самости своей!

Отсюда, оная нам в жизни – не подруга
И гордостью проблемы не решить!
Но, выходить из замкнутого круга,
Однажды надо, чтоб воды живой испить!

Испив ее, себя возненавидишь!
Других начнешь ты трепетно любить!
Дарить? – всегда полезнее, увидишь,
Чем быть обласканным и зло в себе носить!

01.04.2012 г.


Рецензии