В темно-синем лесу...

В темно-синем лесу под луной-альбиносом
На заснеженной тропке столкнулись нос к носу
Дед Мороз с Санта-Клаусом. Оба на праздник
В полушубках спешили и шапках атласных.

Слишком тесной тропа представлялась им, чтобы
Разойтись, не увязнув по пояс в сугробе,
Плюс к тому если затемно сходятся двое
В темно-синем лесу – непременно быть бою.

Санта Клаус был демократичен, как Будда,
Дед Мороз же, напротив, уперт... и вот тут-то,
То ль слегка перебрав, то ль луны под гипнозом,
Снизошел демон гнева на Деда Мороза.

Позабыв про детишек, что даром их ждали,
Так лупили друга друга они, что трещали
Скулы, челюсти и кулаки у обоих,
Кровь из носа рекою лилась от побоев.

Не сумел, хоть и бил сообразно таланту,
Дед Мороз сокрушить своенравного Санту,
И в кровавых соплях, потасовкой согреты,
В темно-синем исчезли лесу конкуренты.

И никто не узнает, куда они делись,
Может, в сказку ушли, может, волки их съели.
Лишь сугробы до марта на полном серьезе
Рассуждали о Санте и Деде Морозе.

(в)


Рецензии