я не вижу

я не вижу
ни черта я не вижу
чешутся изнутри все органы
я разрываю кожу и дольками бережно
складываю подле мандариновой оболочкой
щёлкаю ногтем среднего пальца по лучевой кости
звук сотрясает комнату страха обитель мою
я слышу подачу газа я чувствую тепло
из печки я могу дотронуться до неё
или пасть замертво я могу
кивнуть отрицательно
во всю эту пустоту
и это всё что я
могу

я не вижу
ни черта я не вижу
я читаю грустные факты из интернета
я вспоминаю о тургеневской даме со вздохом
я тупо молчу в своем долбаном доме и тупо не вижу
как не видит самый доморощенный детектив
ёрзают локти бьются за право трона
я включаю тв и я выключаю тв
от зевка моего текли слёзы
это скорбь нищеты
и абсурдности
жизни

я не вижу
ни черта я не вижу
очередная возня в голове
не сберёг эскапизм мой рот безъязык
мой век сказал мне ступай себе с миром
а здравый смысл отрёкся и как ни старался бы
слягу я между сушилкой и вешалкой в позе
ребёнка продрогшего робкого зубы
ходить ходуном будут вслед
механическим гвалтам
часов и рассвет
не спасёт


Рецензии