Как годы бегут

Как годы бегут!
Как-будто какой-то кнут
Их невидимо подгоняет,
Скакать их заставляет.
Они несутся что есть мочи.
Никто не может помочь мне.
Найти бы этот кнут и сломать.
Как бы мне знать,
Где он находится,
За ним охотиться
Я уже начала.
Сначала удила
Выплюнула и отбросила.
Ещё по осени…
Когда осень в окно постучала,
Я промолчала.
Вот так я её встречала.
Сделала вид, что не поняла,
Что она ко мне пришла.
А вот красоту её заметила.
И природа мне ответила.
Дождями не пролилась.
Прекрасной погодой отозвалась.
Сухо и ясно этой осенью было.
Это мне подфартило…
Значит, я на верный путь встала.
Осень меня воспитала.
Надо радоваться каждой погоде.
Искать красоту в природе.
Осеннего негатива избегать.
Возраст свой не замечать.
Я эту осень, как лето, принимала.
Это меня очень ободряло
И надежду вселяло.
Не за горами уже и зима…
Как же она мила!
Зимней красотой наслаждайтесь!
В снегу купайтесь.
Холода не бойтесь.
Снегом умойтесь.
Полюбите зимние дни.
И тогда они
Ответят взаимностью,
Снизойдут к вам милостью.
И я поняла тогда
Свойство этого кнута.
Года никто не подгоняет,
Если их человек не считает.
Их не надо замечать,
И не будут они скакать.
Любой возраст надо ценить…
В гармонии с самим собой жить.


Рецензии