ровно десять лет назад

Ровно десять лет назад
Я не знала толком,
Что про счастье говорят.
Я была ребенком.
Я играла и спала,
Бегала и пела.
Удивляюсь, как тогда
Всё не надоело.
Раньше я ни с кем богов
Лучших не искала,
Только всех от пустяков
Уберечь желала;
И молитва в облака
Шла без адресата,
Удивив наверняка
Широтой охвата.
Я ещё не так давно
Про любовь не знала.
Часто, крепко и тепло
Маму обнимала.
Вот, теперь я подросла,
Знаю все отлично, -
Как вести свои дела,
Что и где прилично,
В чем секреты бед людских, -
(Мы не без порока), -
Знаю лучше всех других:
Нет нигде пророка,
Счастье - в бизнесе приём,
А любовь безвольна.
Только почему моё
Сердце не спокойно?
С ним давно душа ведёт
Спор за верховенство.
Всё добро, что в нас живёт, -
Прямиком из детства.


Рецензии
Привет просто и легко

Жанат Избасова   21.12.2018 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо)

Яна Мавери   24.12.2018 23:22   Заявить о нарушении