В прошлой жизни я знала тебя другим

В прошлой жизни я знала тебя другим,
Ты мечтал бросить вызов самому Посейдону,
И назвав перед всеми себя Пилигрим
Рваться прочь по дорогам от тёплого дома.
Ты мечтал покорить Эверест и Конгур,
Порывался познать Сингапур и Канаду,
А теперь ты сломался и просто потух,
Став безвольной частицей огромного стада,
Что живёт по программе, не зная зачем,
Не умеет желать, достигать и стремиться.
Ты теперь говорил мне о списке проблем
И о том, что дороже в ладонях синица,
О работе, о ценах на хлеб и бензин.
Что случилось с тобой, что же всё-таки стало?
Если я изменюсь, не жалей, пристрели.
Мне не хочется быть вот такой же усталой
И потрёпанной в серых бессмысленных днях,
Позвоночником сгорбиться, словом обабиться,
Заблудиться в холодных немых январях,
Где все смыслы и цели под снегом теряются.
Ты шептал, что полжизни уже позади
И вся радость с души, будто хлором отстирана.
Что нас ждёт некрасивость и тлен впереди,
А в любовь нынче веруют только наивные.

Мне хотелось тебе предложить умереть,
Прямо в этот момент, чтобы страхом не мучиться.
Ты в свои тридцать пять так успел постареть,
Что сильнее уже ну никак не получится.


Рецензии