мы будем жить

шурша черными пуховиками
весь город стекает под город
в черное ступая ногами в черных,
тесно струится по эскалаторам
если в душах черным-черно
это тоже очень практично:
когда ждать нечего
не ждать как будто и легче
но что-то неуловимое
светлеет сосредоточенно
меж душами огорченными
смешная с помпоном шапочка
долговязый чебурашка в наушниках
дверь придержали
еще одну
место отдали тетечке
вдруг улыбнулись газетчику
не обругали толкнувшего
проспавшего пропустили безропотно
под пуховиком и пледиком
голые щиколотки в белых кроссовках
разноцветные макаронины с музыкой
стекают с ушей за пазуху
и поезд вынырнул, чтобы глотнуть воздуха
и скользит мимо черных стволов
в белых кроссовках сугробишных
мы будем жить
мы будем жить
мы будем жить


Рецензии