На руинах уныния

Я построю наш дом на руинах.
Воздвигаю дворцы на осколках мечты.
Как приятно зимою сидеть у камина
И смотреть, как сгорают унынья мосты.
На замшелых камнях посижу хоть мгновенье,
Вспомню чей-то холодный, завистливый взгляд..
Пронеслось незаметно его дуновенье.
Проснеслось и исчезло в сияньи Плеяд.
На рассвете проснулся, улыбка согрела.
Вкусный кофе сказал незаметно -  "люблю".
Интересно, а ты хоть немного поела?
Ведь забота важнее, чем просто "куплю".
Даже мокрые камни разбитых мечтаний,
Не удержат того, кто решил вознестись
Над толпой неприятных, смешных ожиданий.
Не удержат и крики: "Довольно! Спустись!"
Да, считают любовь атавизмом и грязью!
За обрывки её выдают чью-то страсть..
Но навеки она пребывает той мазью,
Что врачует сердца, не давая упасть.


Рецензии