Наверное тоже про любовь

Полночный рейс, в салоне тишина,
Полупустой, заснувший самолет.
Наушники, какой-то фильм идет,
Подспудно навевая темы сна...

Иду по лугу, а навстречу внук.
Бросается на шею, обнимая,
Заливисто хохочет, вверх взлетая,
И верит он в надежность моих рук...

Так сон раскрасил нежностью полет,
Пока не разбудила стюардесса.
Внизу раскрылась облаков завеса
И на посадку самолет идет...

Иду, а мне бежит навстречу внук,
Раскинув руки, словно обнимает.
Смеюсь, когда меня он поднимает,
Нет в мире для меня надежней рук.

Как мудро время поменяло роли.
Но главное, чтоб было так всегда,
И сильный не забыл бы никогда
Рук протянуть ослабшему. По доброй воле.


Рецензии