Нонсенс

Нонсенс нынче в Государстве
Всю власть народ отдал царю
Круг него дворяне сразу объявились,
А вся челядь за кремлёвскою стеной.

Вся собственность была поделена предельно,
А точнее- девяносто пять к пяти.
Царь стабильность объявил беспрецедентную,
А что у жизни уровень упал,
Так народ всё это стерпит,лишь бы не было войны.

А разжиревшие дворяне в миллиардеры подались
Всё что есть в России раскупили
И за заграницу принялись.
Острова,коттеджи,яхты,
От вилл,обилий яства слепнет глаз
Бассейны,унитазы золотые разбавляют
Дворцов заморских сей пейзаж.

Царь от этого разврата воровского
Чуть сам не тронулся умом
Не на шутку рассердился и указ о коррупции издал,
Отдельных попытался аккуратно урезонить,
Но кто же будет его слушаться сейчас.

Не по законам мы в Стране своей живём однако,
К понятиям приучает нас стратег
Дети в школах обложены оброком
Смотрящие с них в общак собирают дань.

В школах учителя безмолвствуют стыдливо,
Президенту же о проблеме на совете доложили,
Михалков по телеку тревогу не на шутку бьёт,
Но тщетны их усилия-напрасны
Пока у власти Медведевы и Кудрины,Мюллеры и Сечины
И вся другая осыпь с толстым кошельком.


Рецензии