Зарыться под одеяло

Зарыться под одеяло,
И встретить так новый год.
И много ли потерял я?
Всё как обычно пройдёт.

Я выпью,покушаю вкусно,
Услышу курантов бой.
И станет так больно, так грустно.
Ещё один, очередной

Испорченный мною праздник.
От этого хуже лишь мне.
Но, впрочем, в этом ли счастье?
А может, оно в тишине,

А не в шампанского брызгах
И не в сиянии огней?
Год пролетает быстро.
Много весёлых дней,

Ждёт впереди, а этот –
Только конец декабря.
Люди красиво одеты,
А посмотри на меня:

В джинсах линялых,домашних.
Без галстука и пиджака.
Это совсем не страшно,
Эта беда мала.

Страшно совсем другое,
Плохо, если опять.
В сердце не будет покоя.
Может, и не начинать?

Следущий год. А если
Всё будет как всегда?
Елей не шепчутся ветви,
И не поют ветра…


Рецензии