До крещенья мы елку оставим

До крещенья мы елку оставим
Пусть горят вечерами огни
Снова в детстве себя мы представим
В эти святок веселые дни

Колокольчик висит на макушке
Я прислушаюсь – он зазвенит
С этой елки зеленой верхушки
Отправляется солнце в зенит

С этой елки иголок колючих
Начинается новый виток
Мир с тобою мы снова заключим
Это года не худший итог

Этой елки недолгая песня
Только на год хватает ее
Чтобы быть нам по-прежнему вместе
Мы станцуем у елки вдвоем

С этой елкой расстаться не в силах
Сохраню ее ствол в гараже
Ты об этом меня не просила
Ну, а там таких много уже…
               
                Январь 2005 г.


Рецензии