Детальки

1.
Когда – нибудь поймём мы, наконец,
Хоть случаи и разные бывают:
Рождает мысли новые мудрец,
Глупцы же их бездумно повторяют.

2.
Мы много узнаем на нашем веку,
Но, всё ж, поразись феномену:
Свобода подобна темницы цветку,
В тюрьме лишь узнаешь ей цену.

3.
Порою язык с головою не дружат,
Попутно меняясь ролями,
А рифмы красивые служат,
Для мыслей хромых костылями.

4.
Случается, нас что-то окрыляет,
Но среди жизни этой частоколы,
Ничто мужчин сильней не уязвляет,
Чем мелочные женские уколы.

5.
Хоть эта мысль способна возмутить,
И гнев неправедный порою вызывает,
Готов неоднократно повторить:
Имеет всякий право глупым быть.


Рецензии