За путеводною звездой

Я не хочу быть встречным кораблём -
Приветствие, гудок и расставанье.
По океану жизни мы плывём
И ждём свои заветные свиданья.

Я парусом твоим хотела б стать
И плыть с тобой и в бурю, и в ненастье,
А остаётся только лишь мечтать
И в снах своих ловить минуты счастья.

И знаю я: когда-нибудь потом,
Когда утихнут бури и невзгоды,
Я встречусь с долгожданным кораблём
И будем вместе долгие мы годы.

Под парусом одним, одной мечтой
Гонимы ветром в жизненном просторе
Плывём за путеводною звездой...
И небо нам, как океан, как море.

20.12.2003г.


PS Ему вчера 15...


Рецензии
Мечты сбываются, пусть сбудутся твои.
Корабль под парусом - идилия, не только...

Гонтарева Тамара   26.03.2019 11:36     Заявить о нарушении
Тамара,спасибо!

Карина Нес   27.03.2019 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.