Слава Богу!

Я думала: жизнь будет восхождением
И к ценностям возвышенным стремилась,
А втянута в аттракцион с кручением...
Но устояла, слава Богу, не разбилась.

Готовила себя к делам серьезным,
Вникала до глубин в свое призвание.
Но жизнь свернула к идеалам ложным:
Развал державы выбил основание.

Все будто бы наладилось в России:
Авто и шоу, деньги, как капуста.
Но я, как прежде, устремляюсь в небо синее,
Ведь в мире бездуховном слишком пусто.

Жизнь заставляет за себя бороться,
Как воин, я всегда готова к схватке!
Сложней развить терпения упорство -
Так много фальши и на склоки люди падки.

Детей учила и статьи писала,
Искала в жизни смысл - не унималась...
От безобразий мира так устала!
Но удержалась, слава Богу, не сломалась.


Рецензии
Думаю, в тему.Но только слышат ли ТЕ, к кому ЭТО обращено?!Для переклички сВашими строками:Шоу-бизнес,шоу-план, Шоу-леди,шоу-пан...Шоу-стрип и шоу-ген, Шоу-право,шоу-мен...Шоу-смерть и шоу-жизнь...Шоу-люд мой,ОГЛЯНИСЬ! Стих-е назыв."разговор планеты Земля с современным человеком"...

Любовь Синева   12.12.2021 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.