дремлет большой пожар

Дремлет большой пожар
В высушенной земле.
Я облетел весь шар
И возвращаюсь к себе.
Цвет моего бытия
Тянет к себе исход,
Словно совсем вчера
Пил с мертвых птиц компот.

Ладно, пожалуй, пусть
Будет всё так как есть.
Я не привык пить ртуть,
Но я привык терпеть.
Я не привык брать
Что-либо от вообще,
Дело моё - давать
Счастье тебе и мне.

Господи, дай мне яд
И завари мне чай
С мусорного мешка,
Дело моё - скучать.

Руль обручальным кольцом
В руки вонзился - жми!
Тормоз, не газ, осёл!
Видишь, здесь все в пыли.
Жди, когда солнце-звезда
Дальним тебе моргнёт.
Значит, пора, пора,
Значит, растаял лёд.

Значит, гори, земля
В пламени спрячь меня.


Рецензии