холодильник

Холодильник чужой проанализировав взглядом, то вверх, то вниз
На предмет, знаешь, не столь майонеза, сколь незнакомых лиц,
Закрываю железную дверь и магниты манят меня с собой:
Шарм-эль-шейх, Петербург, Сургут, одевайся, поехали, брат, не стой.

В пустоте незнакомых домов выползаю совсем незаметно в подъезд,
Очень сильно стараясь не сдвинуть основы местной вселенной с их мест.
Но ловлю на себе взгляд кота и неловко стою, замерев, мол, все.
Операция с треском провалена, можешь идти и сдавать ружье.

Даже в зеркале все отражения будто прощаются слезно со мной.
И желают удачи, счастливых дорог, светлых дней и любви большой.
Да, спасибо, пожалуй. Но завтра еще наступает, а значит что,
Открывай холодильник, бери колбасу и открой нараспашку окно.


Рецензии