Кукла

Я выросла,уже большая
Игрушки убраны все в шкаф
И в куклы больше не играю,
Не нужно детских мне забав.
А ты смиренно,ждёшь на полке,
Когда же я тебя возьму?
А в волосах твоих заколки,
Те самые,что я люблю.
Однажды,я с тобой играла
Спросила:"хочешь,подарю?"
С тех пор,их больше не снимала,
Промолвив:"мамулю,я уговорю."
Тебя таскала я повсюду,
С тобой и по ночам спала,
Не покидала на минуту,
И очень нежно берегла
Тебя купала и кормила,
Я для тебя наряды шила,
Учила буквам и словам,
Весёлым песням и стихам.
Я выросла уже большая,
Игрушки,мама отдала
И только ты,моя родная,
Сидишь на полочке,одна.
Всё те же на тебе заколки
И ты по-прежнему всё ждёшь:
-Когда же подойдешь,ты к полке
И в руки ты меня возьмёшь?
А время шло,не торопливо
И мамой стала теперь я.
Как в детстве нежно,бережливо
Сняла,я с полочки тебя.
Я выросла уже большая
И у меня своя семья,
А дочь моя, с тобой играет
И вместе с ней играю я...


Рецензии