Фрагментарно постиг я её красоту... Кунигунда!

Фрагментарно постиг Кунигунды красу
На ходу, в полупрофиль, в анфас...
Но теперь Кунигунду
Держу на весу,
Как хоругви, как иконостас!

Её голос волнует Кандида! Скажи,
Кунигунда, туда ли я шёл?..
Сколько может любовь?!
Только может любовь
Возвести на священный престол!

Там, вобрав благодать, будем ножкой болтать
И закатим с детишками пир,
С Кунигундой возьмётся
Господь провожать
В этот лучший из лучших возможных миров...

Идеальный для жизни и радости кров,
Неизведанный праведный Мир!


Рецензии