Мне нравится

Мне нравится, когда в июне
За горизонтом солнце не садится,
В походке с солнцем лунным
Вся ночь та веселится.

И словно всё в одно слилось,
И свет, и тьма ночная,
Венчанием в одно сошлось
Друг друга, не ругая.

Мне нравится сей звёздный град
При свете солнца лунном,
И этот тихий спящий сад
В унынии бездумном.

Мне нравится, когда в стихии
Я наслаждаюсь чудом,
И этой странной литургии
Не буду пересудом.

И пусть метается пожар
Меж ночью и рассветом,
Так возбуждает этот жар
Безумствуем и летом.

Мне нравится, когда любовь
Владычица, царица,
Меж солнцем и луной
Соединяет лица. 
 


29.06.2018


Рецензии