Она ушла, не оглянувшись

Она ушла, не оглянувшись
В дождливый вечер декабря,
Зонтом от колких струй укрывшись,
Ждала такси у фонаря.

Ждала, что я помчусь в догонку,
Промокнув весь, скажу: вернись,
Я отменю свою помолвку,
Мне без тебя и жизнь - не жизнь.

Мне колыбелью ночь не будет,
Безликим утро пролетит,
Рассвет нас вместе не разбудит,
Твоею тенью день промчит.

Но я молчал, роняя слезы,
Себя ругая и коря,
Хотелось подарить ей розы,
Сказать: родная ты, моя.

Но я стоял, сковало ноги,
Обиду в сердце затая,
Бессвязно с губ срывались слоги:
Не уходи, любовь моя.

Р.S.
Но, как же все-таки приятно,
Когда вдвоем, когда рассвет,
Когда "ЛЮБЛЮ" чеканят внятно,
Когда в сердцах обоих свет.

Когда не надо расставаться
И думать: все пошло не так,
Но лишь в любви своей сознаться
И танцевать с любимой в такт.


Рецензии