Важно

Важно, что говоришь и каких интонаций вязь
Украшает тобою сказанное. Наверное,
Я уже начинаю чувствовать эту связь
Между тем, что казалось добрым,а было скверным.

И идут по судьбе вереницы стихов и дел,
Где-то ссорясь, а где-то, как дети, за руки взявшись.
Я не вижу рубеж, не могу угадать предел,
Понимая, как важен в дороге идущий каждый.

Чем оправдана буду в урочный нежданный час?
Что потянет назад, как ошейник тугой на шее?
Может быть, этим словом, что вам говорю сейчас,
От которого будто сама становлюсь мудрее.
21 декабря 2018г


Рецензии