Кусочек лета... из старых закромов

Кусочек лета и глоточек неба,
босые ноги приласкают шелк травы…
Плесните срочно этакой отравы,
пополнив радужки оттенком синевы!

В ладошки - солнца, в улыбки - счастья,
И аромата разнотравью степи до краев!
Зима – она лишь гостья – иностранка,
Наряды – шик… Но босоногое… – мое!

Лучи прорвут все жалюзи и шторы,
Весь свет, вдруг сделав рыжим, добрым и смешным!
Зима – лишь рамка разноцветной жизни…
На каждом полотне душа рисует мир…

Кусочек неба и глоточек моря… -
Сквозь льды зимы в сердца к нам просится весна…
Она как юность, - бесполезно спорить!-
Ей ум и опыт – прах, всегда надежд полна!

Кусочек лета и глоточек неба…
Пусть вспомнят ноги сладкий стон травы!…
Добавьте срочно этакой приправы,
пополнив радужки оттенком синевы!


Рецензии