Какая тишина стоит вокруг...

Какая тишина стоит вокруг,
Мне кажется, я никогда здесь не был.
Что  будто завершая жизни круг,
Я замер, и ко мне спустилось небо.

Казалось мне,что я средь звезд,
Что нет границ, и свет повсюду,
Что жизнь часы перевела,
Своей рукой, их выровняв на чудо.

Что мудрость вдруг, объятья распахнув,
Ввела меня в чертоги тайны,
И ясным стало все, и дан ответ,
На все вопросы мирозданья.

И явным стало вдруг как белый день,
Что все сплетает чудно из мгновений,
Тот, перед кем дрожит ночная тень,
Прекрасный видом, вечно юный Гений.

Что все  переплетения судьбы,
Лишь для того, что б быть уроком.
Что смерти нет, что все цветы,
Увянув, возрождаются со сроком.

Спешат до дальних станций поезда,
Весь мир живет в своих заботах,
А  надо всем, с любовью, небеса,
Не зная сна, ведут свою работу.

Какая тишина стоит вокруг,
Мне кажется, я никогда здесь не был.
Как будто завершая жизни круг,
Я замер и ко мне спустилось небо…


Рецензии