Даты рожденья и смерти, а между

Даты рожденья и смерти, а между
Лишь многоточия и пунктир
Вы биографиям нет, не верьте
Творчество - лучший ориентир

Так мол, и так - работал учителем
Или врачом, был как-будто женат
Главное – чтоб не кричала мучительно
Совести порванная струна

Главное - чтобы в земных просторах
Ты находил сквозь ошибки путь
Ну, а упреков и вздорных споров
Если нельзя избежать – забудь

С совестью быть своей в согласье
Самая трудная в жизни вещь
В общем-то, это и есть ведь счастье
Всей нашей жизни смысл весь

Не убивал, не злословил ложно
Вроде исполнил земной ты долг
Так отчего сердцу так тревожно
На перепутье земных дорог

Что в том пунктире прочтут потомки
Важно, конечно, но суть не в том
Главное – чтобы не стать подонком
Даже оставшись за жизни бортом...

2008


Рецензии