К смиренному краю

Вместо звезды в окне отражается абажур
Вместо рождественских песен печальный альт
И с потемневших крыш налетает гвалт
Галок и воробьев. И кошачье мур-мур.
Ох, благолепно не встретить нам рождество
Пропах коньяком рождественский кекс
Вместо молитвы с постом – ожиданье чудес
И небеса не выразят ничего.
Пусто в Москве, лишь собаки топчут песок
Там, где посыпан снег на тропинках в саду
Я постепенно к смиренному краю приду
Как развернется сценарий и выпадет срок. 


Рецензии