Зима...

Метель метёт, не зная меры,
Не видно тропок, не дорог,
В домах закрыты плотно двери,
Мороз крепчает, знает толк.

Поля, луга под снегом скрыты,
Гуляет ветер и свистит,
Позёмку гонит. Здесь трембита,
Бывало, песней веселит.

Вот дым столбом из труб клубится,
Знать, печки топят в деревнях,
А на завалинке резвится
Ряд самосада. Запах! Ах!

Тут на озёрах с лункой дружит
Рыбак подряд, который час.
Не мёрзнет он, пусть вьюга кружит
И говорит: «Сейчас, сейчас».

А в парке отдыха при свете
Все под мелодию кружат:
И взрослые, и даже дети.
Коньки фигурные блестят.

У снегирей же грудки красны
Встречают зимушку-зиму,
О, до чего ж они прекрасны,
Так оживляют белизну.

Изобразил художник тему,
Наполнил жизнью полотно.
Решив природную дилемму,
Мольберт поставил под окно.

   21.12.2018год               


Рецензии