К непогоде

Будто у мертвецов болят к непогоде кости
В растрескавшейся земле.
Будто обрубки деревьев умирают от злости
К горячей золе.
Будто виноградная лоза, насытившись ядом,
Ждет урожая.
Будто земля проклинает мужа,
Обильно рожая.
И в горячке родов сады и поля изрыгают отраву.
И грядут невзгоды, заслуженные по праву.


Рецензии