Святки

Антрацитовые лужи
Припорошит белым снегом
Развезло, куда уж хуже
Не пройдешь и не проедешь
Только грязью на ботинках
Разрисует мир декабрь
На рождественских картинках
Златорогие олени
А на улицах московских
Кормит ноги снежной кашей
Христианнейший период,
Католические святки.
Мир сияет требухою
Освещенных синих окон
И краснеют светофоры
Как мороженые вишни
Пахнет медом, шоколадом
Мокрой шерстью, снежной пылью
 И сияет Каланчевка
Привокзальным балаганом
И расцвечена, как елка
Перед самым Новым годом
Осажденная столица
Под напором непогоды
Ночь, декабрь, цветут  тюльпаны
За стеклом в цветочной лавке
Разноцветные лекарства
Расфасованы в аптеке
 Лают дикие собаки
На газпромовской заправке
И у каждого подъезда
Лампы золотые светят.


Рецензии