Флора, Фауна и Человек

Три вида - три жизни и у каждого своя, человек стоит последним в этой иерархии, но его совершенство позволяет властвовать над двумя первыми. мир вечный и бесконечный, как и всё, что населяет его. "Человек - царь природы " - гласила народная молва, но природа таит в себе много неизведанного и от него зависит человек. Человек не достаточно изучил флору и фауну, хотя без них он не выживет.
Были попытки изменить природу и повернуть реки вспять, приручить животных и не многих удалось одомашнить, а глубины мирового океана таят в себе много загадок.
В природе циклы у человека стадии развития и самым не совершенным рождается человек, но набравшись опыта в жизни и окрепнув физически и нравственно подчинил себе флору и фауну. Человек смертен, а человечество бессмертно - идёт смена поколений и каждое новое поколение более совершеннее по отношению к предыдущему. Современные технологии на столько совершенны, что могут погубить существующий мир и всё придётся начинать с чистого листа, а такие катаклизмы на нашей планете случались и поскольку человек существо разумное - не должен повторить ошибки истории и не привести современную цивилизацию к ядерной катастрофе.


Рецензии