Не меняю

Я землю не ищу где сыто,
Я знаю Родину свою...
И не влечёт меня к себе корыто,
Про Русь родную песнь пою!

Меня влекут её просторы,
Я обожаю ширь полей,
И женщин русских с тоской взоры,
И клин летящих журавлей,

Мне степь на зорьке душу тронет,
Подарит лес про диво сказки...
А вместе с морем душа стонет,
И в вихре снежном мчат салазки.

Во мне живёт, России быль,
Ни знаю в мире места краше,
Я её сын, в степи ковыль...
И счастье, горе всё здесь наше!..


Рецензии