Кое-что из опыта контактной импровизации

Эпизод 1

"Нее..." успеваю крикнуть я до того момента, как оказываюсь в воздухе параллельно полу, на котором только что стояла двумя ногами. И заканчиваю свое "нет" уже на плече другого человека.

Мое "Нееет!" — это смесь самых разных эмоций: неуверенности в своих силах, восторга от возможности полета, недоверия партнеру, радости танца, страха упасть. Но кричит только ум. Тело спокойно отдается потоку и взлетает вверх, потому что оно готово к этому. Потому что чувствует, что на партнера можно положиться.

И пока ум лихорадочно думает о том, что что-то пошло не так, как он планировал, и предпринимает сознательные попытки больше не допустить такой ситуации, тело продолжает слушать реальность и ловить незапланированные возможности, наслаждаясь танцем.



Эпизод 2

Выполняем упражнение. Знаю, что на моем теле три пары рук. С закрытыми глазами вниманием пытаюсь найти их все. Двух рук недосчитываюсь. Решаю, что кто-то вышел из упражнения или два человека используют только по одной руке. Через несколько секунд обнаруживаю место той пары, которую потеряла. В момент, когда они отрываются от моего тела. Пока они были на нем, я их не чувствовала, настолько по ощущению они были его (тела) частью.

Думаю о том, что так часто бывает и в жизни. Что-то важное, ценное осознаешь лишь тогда, когда это теряешь. Настолько это что-то кажется неотъемлемой частью тебя самого.


Рецензии