Строкою можно ранить и даже - убивать!

Вы правы лишь отчасти,
Что немощна строка...
Найдя изъяны власти,
Подточит ей бока.

Великой силой слова
Строка способна стать.
Объединять готовых
Пойти ту власть свергать.

А если власть изъяны
Не будет устранять -
Подобно обезьянам
Ей в клетке пребывать.

Сметёт её другая
Под лозунгом - строкой,
Что немощной бывает,
Пока растёт герой...

В сердца проникнут строки,
Забродят в душах масс,
На знамя, кровью многих,
Наносятся подчас.

Строкою можно ранить
И даже - убивать!
Воспеть, и оболванить,
И воздух сотрясать.

Пустые строки тешат
Иллюзией добра,
Лапшу на уши вешать...
Кричать строке - Ура!

Вы правы лишь отчасти,
Что немощна строка,
А как разбудит страсти -
Вмиг станет велика!


Рецензии