В музее целины

Прошли года, и вот в музее
Гниет полуторка теперь -
Плакатом красной бумазеи
Прикрыта треснувшая дверь.
 
Есть в диораме мизансцена:
Шофёр, усатый манекен,
Собрать просыпанное сено
В мешок пытается с колен.
 
Всё это требует сноровки,
А целина уходит вдаль...
Так вот, какой ты, Ваня Бровкин,
Не зря на лацкане медаль!

Питер, декабрь 2018 г.


Рецензии