Душою своей я стремилась к тебе...

Ю.Г.

"....Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра..."

Книга пророка Исаии 26:9

Душою своей я стремилась к тебе
Средь нежного утра и ясного дня,
Средь ночи в глубоком и сладостном сне
Всегда своим сердцем искала тебя.

А ты, ты за мощью Атлантики волн -
Смотритель того маяка,
Что спас своим светом мой челн,
Заплывший в чужие края.

Мы две половины единого духа,
Два равных друг другу ребра
Одной многогранной фигуры,
Что создана мыслью Творца.

Пусть мерою доброй отсыпит нам Он
Минуты, часы, дни, недели, года
Властительной, щедрой рукой,
Где есть только мы, а не ты или я.


Рецензии